Прошлогодняя напасть

Захар Брон Зорик
Бойся “Нильского комара”,
Вирусы в кровь приносящего!
Тотчас поблек “Троянский конь”,
Вдолблённый в головы учащимся.

Спасенье: длиные штаны,
Рубашки, куртки с рукавами;
Не посещать леса, стоячий водоём,
Дабы не пересечься с комарами.

Комар не конь…он - ядовит
И мал, до еле видимых размеров;
Пролазит гад в любую щель -
Тому, немало есть примеров.

Так лучше уж ‘Троянский конь”!
Его, любая баба остановит с лёту…
А этот паразит, из штата в штат;
Сожравши порошок из самолёта.