Мне снилась сказка, жаль, что не моя...

Таня Зачёсова
Мне снилась сказка, жаль, что не моя,
И я проснулась раньше, до развязки,
В ней были: ты, твой сын и с вами я,
И не было чудесней этой сказки.

Ты был таким, как много лет назад,
Таким родным до боли, самым близким,
Со мною до сих пор твой нежный взгляд
И светел день, хоть тучи в небе низко.

Пусть я спокойна, сердце не щемит,
Пережила разлуку, слава Богу,
Но память ночью снова говорит
И отправляет в прошлое, в дорогу —

Туда, где всё у нас могло бы быть,
Туда, где нет запретов и лишений,
Где можно просто так тебя любить
И быть твоей безропотною тенью,

Которой я хотела стать, могла,
Но я иная, не вернуться прежней,
И я давно разбила зеркала —
С твоими отраженьями, с надеждой...

И только ночь со снами иногда
Ворует для меня тебя, как прежде.
И ты мне отвечаешь только: «да»,
И даришь неподаренную нежность.



R.G.