Его щека к моей щеке так близко...

Катюша Шерман
Его щека к моей щеке так близко...
Кленовый лист, как тайная записка,
Зажат любовно в книжном межстраничье,
где каждая строка теперь о личном.
Прослывшая ничьей в недавнем прошлом,
Я привыкаю думать о хорошем.
На сгорбленной скамье под мокрым клёном
Уютно быть любимой и влюблённой.
Раскрошен свежий хлеб в угоду птицам,
И хочется со всеми поделиться
Незримой силой таинства причастья
Осеннего нечаянного счастья.