А судьба-старушка в углу стрекочет спицами

Евгения Мальцева Красноярск
А судьба-старушка
в углу стрекочет спицами –
тянет пух из облаков
на простую нить…
Две лучистые звезды
под её ресницами…
– Ах, бабушка-старушка,
как мне быть?

Всё молчит и вяжет.
Вяжет что-то дивное.
А узор какой! –
глаз не отвести.
– Бабушка, скажи,
чего достигну я?
– Вот и платье связано –
на! – носи!

1989-04.04.1998