Сирень

Георгий Косаревский
Я живу словно в каменной клетке.
Полом служит асфальт площадей.
Там сирени пушистые ветки
Будоражат весною людей.

Тот, кто скажет, расти там неплохо,
Одного не сумеет понять,
Что её, как Христа на Голгофу,
Возведут руки-ветки ломать.

И она, нам подняв настроенье,
Примет муки Иисуса Христа.
А когда пройдёт время цветенья,
То сама молча слезет с креста.

И залижет кровавые раны.
Ветки-пальчики будут расти.
Не по дням, по часам, очень рьяно,
Чтоб весной на Голгофу взойти.
     2012г.