Индийские коровы

Алексей Евстигнеев
Дают коровы молоко,
И тем прославились в веках.
Для умных и для дураков
Полезней нету молока.

У нас корова даст так даст!
Как даст ведро, и будь здоров.
Вот с Индией у нас контраст.
Там меньше вымя у коров.

Нацедит литр Му-му с горбом
И рад индиец и индус.
Прикольным третьеглазым лбом
Кивнёт, оценивая вкус.

Зато гуляют, где хотят
По вольной Индии стада
Коров поджарых и телят.
Забавно это иногда.

Собьёт корову невзначай
Автомобиль или мопед –
Сто баксов штрафа получай,
А раньше было – десять лет!

Из-за коровы вас в тюрьму,
На десять лет могли упечь.
Нет, индуизма не приму…
Там жён могли недавно жечь.

Но - о коровах. Всё ж они
Святые, хоть и при рогах.
И пусть текут коровьи дни,
Не на асфальте, на лугах.

23/1/13