В парикмахерской

Антон Харитонов
Захожу косматый, не стриженный,
занимаю лениво я очередь
и время на кресле
высиживаю,
листаю журнал, как червь книжный,
читаю рекламную проповедь.

Я внимание не акцентировал
на людях наружности яркой:
всюду дамы с собачками,
крашенные.
Будто мир меня провоцировал
внешность исправить дракой.

В салоне работало радио,
девушка привлекательная.
«Вам виски прямые?», -
спрашивает,
я подумал: «с чего бы ради?»,
в ответ кивнул отрицательно.

Хрипел динамик долго ли,
вдруг голос знакомый слуху –
президент в эфире
с посланием,
но руки парикмахера дрогнули
и, к счастью, отрезали ухо!

14 января 2013 г.