Перед казнью...

Гаррипоттеровско Золнышко
      Кн.7 Гл.32 "Бузинная палочка"
      от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)


Нет панацеи мне от боли в моём сердце:
Я обречён, я вечной пыткою терзаем.
Куда мне спрятаться, скажи? Куда мне деться?
Твой взгляд, твой смех сейчас как будто осязаем.
В окне холодном стынут звёзды и луна.
Ночная птица круг последний завершила.
Душа оплакивать свой путь обречена -
Всё то, что прежде создавала и крушила.
Мир ополчился; Мир ведёт со мной войну.
Борзые травят жертву зверя в чистом поле.
Погибну я лишь за тебя, Лили, одну!
Пусть бренный дух лишится меченной неволи.
Пусть Смерть найдёт мне оправданье пред тобой...
Прошу, услышь меня в столь чуждом мне Раю!
Явленьем призрачным спустись в наш мир земной,
Взгляни, любимая, как казнь вершат мою.

Боль нестерпима; с нею силы на исходе.
Нет панацей, и я согласен стать мишенью.
Мерцают звёзды на холодном Небосводе,
Спустилась ночь над Миром страшной чёрной тенью.

А вслед за ней прийдёт рассвет. Куда мне деться?
Как сбросить бремя - гнев карающих господ?
Позволь, Лили, теплом Любви твоей согреться!
Взгляни на казнь... Она вот-вот произойдёт.