Моё погребение

Марина Корсакова
http://www.stihi.ru/2013/01/14/3585

Когда я умру – приходи в белом платье,
Накрасься поярче и будь весела,
У свежей могилы мне черного хватит,
И я бы хотел, чтоб ты в белом пришла.
Пусть вместо цветов лягут книги поэта,
Пусть льются не слёзы, а песен слова,
Мне нужно немного – мне хватит куплета,
И даже его я услышу едва.
За гримом, лицо укрывающим маской,
Надежней вуали, укутавшей взор,
Мне лучше не видеть, как больно и страстно
Горит в твоём сердце печали костёр.
Пусть губы твои улыбаются нежно
Настигшему горю, слезам и скорбям,
Пой песню свободы и песню надежды,
Пусть даже никто не поддержит тебя.
И если ты станешь мишенью презренья -
Что мнений нелепых охотничья сеть?
И скорби и горя послушные тени
Пусть радуют тех, чей черёд умереть.