Колыбельная

Георгий Дынкин
Вот уж выпь заухала
В топи, на краю.
А я убаюкивал
Доченьку свою.

И, склонясь над доченькой,
Пел ей: «Баю-бай!»
Погремушкой-звёздочкой
Пальчиком играй.

Сказку тебе ноченька
В сон навеет твой.
Твой я, моя доченька,
Сберегу покой.

Спи, дитя прекрасное,
Звёздам улыбнись,
И, как зорька ясная,
С солнышком проснись».

………………

Засияла зоренька,
Темноту сменя.
И проснулась доченька,
Ручки мне тяня.

Свет из глаз-кристалльчиков
Ярче зорь сиял.
Дочки двадцать пальчиков
Я расцеловал.