Пусть ваши светятся глаза!

Ирина Миера
Сквозь серый нудный дождь
На фоне грязных мрачных туч,
Поняв о том, что обречен,
Сияет ярко желтый клен.

Он знает, что совсем немного
Его листве осталось жить,
И для того, чтоб возродиться,
Старается для нас светить.

И искренним своим желаньем,
Смиреньем со своей судьбой,
Он света радости сияньем
Стирает жуткий мрака слой.

Он отдает нам мудрость века,
Которую в себе хранил:
Коль светятся глаза у человека-
Для добрых дел в нем хватит сил.

Пусть ваши светятся глаза
И дарят всем любовь и мудрость!
Какая бы погода ни была -
Свет ваших глаз растопит сухость!