Убить дракона

Андрей Райков
Ты такою еще не была,
Под пятою ретивых субъектов
Стала бывшая супер-страна
Совокупностью бизнес-проектов.

Эй, народ мой, очнись, ты где?
Сколько можно беспечно лукавить,
Сколько можно отчаянно таять
И копаться в дырявой суме?

Ночь прошла, перестаньте спать,
День по-прежнему ярок и светел.
Сколько можно, ослепнув, вдыхать
Переменчивый западный ветер?

Сколько можно уныло молчать,
Сколько можно сидеть без дела,
На правительство глухо ворчать
И ругать президента несмело?

Трезвый взгляд, он из самой гущи,
И не всякий такое поймет:
Тихой тенью конечно проще,
В стороне искривляя рот.

Долго будет мириться народ,
Не заметив большого урона,
Только явится вновь Ланцелот,
Убивающий злого дракона.