Дым твоих сигарет

Юлия Твердохлебова
Встревожили память ушедшие вдаль корабли,
Сентябрьской свежестью ветры наполнили пристань.
Ты знаешь, в глазах твоих серых блестят аметисты,
Когда засыпающий город пурпуром облит.

Прибой перед нами - бордовый струящийся шёлк,
И листья в тумане сигары танцуют фламенко.
Любовь закипевшую время покрыло, как пенка…
Уже и четвертый сентябрь на убыль пошел.

А помнишь начало? Здесь дым рисовал облака,
Гуляли ветра, примеряя шуршащие шали,
И солнце тонуло, лучами деревья ужалив,
А месяц, спускаясь, вечернее море лакал.

И вот календарные цифры слетают гурьбой.
Ты куришь назло мне, не слушая сотни истерик,
И часто уходишь, по-прежнему хлопая дверью…
Смотри, уже утро. Бежит в ностальгии прибой,

Из груды опавшей листвы выползает рассвет.
Пьянит аромат поцелуя со свежестью хвои…


На тысячу жизней для счастья мне хватит с лихвою-
Вдыхать облака вместе с дымом твоих сигарет.