Ода Пушкину

Сергей Бороданёв
Поэт наш черножопый,
О славный наш поэт!
Потомок эфиопа,
Такого больше нет.

Ты из поэтов лучший,
Курчавая башка!
Хочу я быть не худшим,
Но не могу пока.

Поэт ты наш носатый,
Зря блеск твоих стихов,
Восторгом мы объяты:
"Ах, Пушкин наш каков!"

Эх, челюсть обезьянья,
Ты гений во плоти,
Ведь до твоих созданий
Расти нам и расти.