II

Шев Ев
  Спускаться стоит ли? Или лучше взмыть еще выше?  Подняться на освещенную всепроникающим светом  поверхность самых высоких облаков и там увидеть такое… такое… 

  Да-да! И взбитые сливки, и зефир, и мороженое, причем обязательно пломбир! И мягкие  пуховые рукавицы, связанные бабушкой когда-то очень давно в теплом безмятежном детстве. И разлетающийся в разные стороны по твоему мановению пух одуванчиков. И парочку славных белейших кроликов, которым обязательно надо было нарвать клевера за огородом.

  И огромные снежные сугробы, в которых можно строить лабиринты. А потом удирать по пушистому  снегу от друзей, путая следы – то выпрыгивать в сторону, то идти задом наперед по отпечаткам собственных валенок, то топтаться на месте по кругу и снова отпрыгивать далеко-далеко и там затаиваться за очередным сугробом, хихикая и выжидая. 

  Увидеть всё это, все эти сладостные безмятежные картины, и понять, что они все из детства. А значит, из прошлого. Вот уж, это прошлое - не отпускает, держит, зовёт вернуться! И даже вон то облако, похожее на любимого пушистого  пса Дружка, тоже только напоминание об  утрате. Нет уже Дружка. Есть только облако… Может, это его пушистая душа витает среди других пушистых душ, играет и машет хвостом, заглядывает в глаза и приносит тапочки? Пускай…
 
Не хочу расслабленно болтаться на стропах. Хочу натянуться струной и устремиться к зовущему свету. Подняться ещё выше, на такую высоту, откуда уже, даже если и посмотреть вниз, не найти там очертаний прошлого и  не услышать отголосков воспоминаний за огромными пыльными облаками,облаками забвения....