Ода Родине

Кирилл Елистратов
О боже, милая, Ты столько испытала.
И этим словом я Твой подвиг озарю.
Россия - матушка, меня Ты воспитала,
И не найти тех слов, как я Тебя люблю.

Тебя бросали в грязь и унижали,
И счета не было всем недругам Твоим.
Родные дети, умирая, проклинали,
Но дух великий Твой был непоколебим.

На пики вражьи голой грудью Ты бросалась
С одной лишь целью, чтобы чадо сохранить,
Не допустить полона на полюдье.
Себя губила, чтобы мы остались жить.

Ты умирая, снова воскресала.
И воскресая, снова умерев,
Ты божьей искрой тлела и не угасала,
Чтоб снова вспыхнуть, нас теплом Своим согрев.

Созданье света, эталон духовной мысли.
В моей груди огонь не погасить
Тобой зажженный, искренний и чистый.
И буду вечно, мама, я его хранить.