Идет ребенок. Стелется дорога...

Кирилл Елистратов
Идет ребенок. Стелется дорога.
В одном уверен: все вокруг враги.
Идет ребенок, огорчивший бога,
В ночной тиши слышны его шаги.

На небо глаз совсем не поднимает -
В колючих звездах утешенья нет…
Все крепче ручки в кулаки сжимает,
В ладонях грязных оставляя след.

Осенний холод вовсе не смертелен,
Когда внутри все яростью кипит.
Обида детская сокрыта в детском теле.
Душа пуста, но все равно болит.

Забыли взрослые, что сами были дети:
Считают детские обиды - ерунда.
А, между прочим, ничего на свете
Больнее нет, чем детская беда.