Итог желаний или Яд, розы и любовь!

Женечка Фамилию Не Скажу
Не молод я, но вас люблю
Давлю в себе свои желания
И честь свою не уроню
Не причиню я вам страдания.
Кто я, всего простой солдат
А вы, прекрасная графиня.
Мне годы не вернуть назад
Прошу, забудьте моё имя.
Вы, вроде любите меня
Но в вас присутствует сомнение
Я мучаюсь, день ото дня
Зачем затягивать решение.
Кругом, так много мотыльков
Порхающих у алой розы
Красивых, шустрых огоньков
Они горят, как мои слёзы.
Прощаюсь с вами навсегда
Ни в чём помехой я не буду.
Пускай рассудят нас года
И я не верю больше в чудо.
Примите от меня букет!
Вы роза, роз вы и достойны.
Пора, пора, уже рассвет
И будьте за меня спокойны.

« Вы покидаете меня?
Но вы, же любите – сказали.
В глазах не вижу я огня.
Вы струсили! вы убежали»!

Готов за вас я умереть
И с дьяволом готов сразиться!
Нет, не пугает меня смерть
С молчанием не могу смириться.

«А, если так, вот вам бокал
Свою любовь мне докажите.
Там яд в вине, бьёт наповал.
Я жду, мой друг, ну, что молчите?
Разделим чащу пополам
Останемся навеки вместе
Принадлежать я буду вам.
Не слышу вас, избранник чести!

Бокал он, молча, в руки взял
Поднёс к губам с отравой чашу.
«Люблю вас!» - тихо он сказал
«Графиня, пью за счастье ваше!»

Он выпил всё. Раздался смех.
«Мой рыцарь, мучить вас не буду.
Вы мне простите этот грех
Там яда нет – вот вам и чудо.
Вы доказали мне любовь
Вы, только вы меня достойны.
Поберегите свою кровь
Дайте обнять вас, верный воин».

Ворвался в спальню яркий свет
В слезах, графиня пробудилась
А на груди лежал букет.
Она в лице переменилась!

автор Сергей Мельников62