Божья забота

Алексис Алкастэн
За всё что ты при жизни сделал плохо
Ещё при жизни платишь ты сполна.
Но в том не кара для тебя от Бога,
Возможность в том очистится дана.

Бог наставляет в деле очень схожем
С тем делом, где ты яд свой источал:
Смеялся над больным – стал болен тоже,
Обманывал – обман других познал.

И если пренебречь такой заботой,
Когда явлён спасительный маршрут,
Потом ведь будет поздно править что-то,
Греховным ты пойдёшь на страшный суд.