Параллельные миры

Умрихин Владимир
В другом измерении, но рядом,
Живут сорняком среди нас,
Злом своим жалят, что ядом,
Под крышей одною подчас

В параллельных мирах, но в миру,
Трутся, толкают локтями,
Благодать быть им червем в саду,
Быть у розы за счастье шипами

В наслаждение кольнуть побольней,
Им в плод ароматный, спелый,
Ужалить как можно сильней,
Служить сатанинскому с верой

Они ветром встречным, колючим,
Будто впрямь с недобрых миров,
Как осенняя слякоть, да тучи,
Что та стая отбившихся псов

Но умный к колкостям сдержан,
Не отвечает на пакости злом,
Потому как к нему не привержен,
Он дружит с рожденья с добром.