Ложь - мутное болото...

Эдик Шакиров
Ложь - мутное болото,
где увязнуть можно без труда.
А правда - неприкрытая нагОта,
чиста и горька как слеза.
Значения нет, что ты выбрал кого-то
Знать бы ЗАЧЕМ выбирают тебя ?

Сущность индивида - в подноготной,
там как в зеркале видна душа.
Нужно каждому то, что подобно -
шансов больше не встретить врага.
Но суть не в том, что ты выбрал кого-то,
интереснее КТО выбирает тебя ?

Выбор нам даровала природа,
что бы в сердце жила доброта.
Тёмным силам не служит свобода,
лесть и коварство, ей - не чета.
Есть твоё право выбрать кого-то,
А у другого - не выбрать тебя.

                январь 2010 г.