Чужбина

Нина Дедлова
Небес насупленных касаясь,
Споёт с тоскою птаха песнь
О том,
             что ничего  не зная,
Свила гнездо когда-то здесь.
Чужбина мнёт и сушит душу...
А моря мрачного волна,
Вгрызаясь,
                накрывает сушу
Безумной дерзости полна.