Я один

Александр Жерноклеев
Я один. Измокшие окна
Тянут меня к себе.
Дождь прошел. И деревьев волокна
Поют, как ветра по трубе.

Светит месяц сквозь тусклое небо,
Моя улица давно уже спит.
На полу в беспорядке, нелепо
И пальто, и пиджак мой лежит.

Я один. Бесчисленность мыслей
Над моей головою висит.
От усталости руки обвисли,
За окном кто-то пьяный кричит.

И осталось дверь незакрытой.
Как плаксиво, я слышу, скрипит.
Было б проще остаться забытым,
У забытых душа не болит.

Как красиво ты хлопала дверью,
Как красиво ты мне врала.
Все раскрылось, теперь я не верю.
А какие были слова…

Я один. Сигарету, как свечку,
В темной комнате нежно держу.
В глубине своих мыслей местечко
Для счастливых минут сохраню.

Снова дождь за окном разгулялся,
Снова пасмурность на душе.
Сколько раз от нее избавлялся,
Но та снова шагала ко мне…

Я один. И измокшие окна
Тянут меня к тебе.
Но когда-то родные мне стогна
Я заставил забыть в себе.