Города призраки

Валентина Дадыка -Алексеева
Есть на земле немало городов,
Что призраками смертными зовутся.
Там не найдете человеческих следов,
И голосов вы не услышите, что эхом отзовутся.

Дома в них опустевшие застыли,
И окна черные, там дырами глядят.
В них толстым слоем все покрылось пылью,
Там ветер воет много лет подряд.

Руин развалины столпились в груды тесно,
Там ходят тенью призраки порой –
Людей оставивших насиженное место:
Погибших, умерших, разбросанных судьбой.

Земля та проклята, все знали изначально.
С людьми, что  верят в суеверия, поспорили.
Не верили, что может так печально
Закончится все – города построили.

Но в тех местах хозяин, явно, есть.
Мистический хозяин разозлился
Страшна его, неукротима месть
И город каждый тот в руины превратился.

Поверить в мистику, пожалуй, нелегко,
Но города пустые в подтверждение -
Нас вынуждают в прошлое вернуться, далеко,
Чтоб усомниться в своих стойких убеждениях.