Светлой памяти пожарного Владимира Гордеева

Наталья Лозовская
Не хватило каких-то минут,
и несчастного четверть баллона,
Как темно и удушливо тут,
не слыхать колокольного звона.

А снаружи морозно.Свежо.
и январским пьянеющим светом,
ты зарезан калёным ножом.
Один миг и тебя больше нету.

И заламывать руки-поздняк,
И вставать на руинах горою...
в документах напишут-горняк,
а на камне- Слава герою.

Все слова будут очень просты.
Слезы тоже придержат до срока.
И откуда-то вдруг с высоты,
хлынет воздух мощным потоком.

Тот, что ты впопыхах растерял,
о себе забывая, как прежде...
А огонь в упор расстрелял,
перерезав горло -надежде.