Коррида

Махтуби
Влагой жизни пропитан,глубоко весь песок,
Тот который везли для арены,
Там весь бой для толпы,ну хотя бы часок,
Показать представление сцены.

Только двое на поле,а вокруг-тишина,
Жизнь и Смерть выбирают награду,
Лихорадочно мысль пролетает одна,
Что кому-то всё это ведь надо.

Для тореро арена-это деньги и власть,
И кумиром становится многим,
Ну а бык,что ему?нагулялся он всласть,
И конец запланирован долгим.

Там под крики толпы начинается казнь,
А они все кричат,что-коррида,
И в сознаньи рождается лишь неприязнь,
А на крики толпы и обида.

На арене столкнулись,как ветер с горой,
Представители разных форм жизни,
Слева видим со шпагой стоит наш герой,
И кричат ему:"Крови нам брызни!"

Ну а справа-животное,попросту-бык,
Для людей,к развлечению гнали,
Быть шутом для толпы,он давно уж привык,
Ну а к боли до крови-едва ли.

И мелькают в сознании тканью плаща,
Чтоб быку указать направленье,
А кинжалы впиваются хваткой клеща,
Чтоб погасло к свободе-стремленье.

Как печален тот образ-казни триумф,
Не зажглася искра сожаленья,
Для людей не подвластно,что знает и смурф,
Не в крови-поднимать настроенье.

Вот удар и сражен,и взревела толпа,
Бык упал на песок пред тореро,
И с улыбкой поклонницам,страстью кипя,
Помахал им своею монтера.

Представленью-конец,и трибун пустота,
Безразличием к жизни сказалась,
А художнику с кистью не хватит холста,
Чтоб картине вся боль передалась.

Боль за свист над душой,и над смертью быка,
Как и мы он творенье земное,
И смеются со свистом,но это-пока,
Все жалеем своё лишь-родное.

Невозможно толпе-высшим обществом стать,
Если смертью как куклой играют,
И развитие личности катится вспять,
Когда с радостью жизнь отнимают.

На корриде,что низменно-вверх поплывёт,
Там проявят всю низость наружу,
А палач после казни,героем уйдёт,
И засыпят кровавую лужу.

Неужели в созданьи учились тому,
Чтоб для зрелища жизнь забирали?
Ну и вряд ли б хотелось из нас одному,
На арены-песок,чтоб погнали.

Лишь сочувствие к слабым,и в сердце-любовь,
Нас наполнит энергией света,
И стремиться к познаниям вновь нам и вновь,
На Земле назначение в этом.