Он был глуп верил в удачу

Кирилл Елистратов
Он был глуп: верил в удачу.
Он был слаб и не мог думать иначе.
Был поздний вечер. Он уже засыпал,
Сомкнулись веки, а он всё мечтал.

Вдруг яркая вспышка пронзила тьму,
С неба старая лампа упала в руки к нему.
Дрожащей рукой смахнул частицы пыли:
И странные знаки на лампе проступили.

Она нагрелась, из неё пошёл дым.
Как в сказке перед ним возник джинн.
Его глаза блеснули, привлекая внимание,
Улыбнувшись, сказал: «У тебя - три желания».

Парень был счастлив - ему повезло:
«Я желаю долгую жизнь всем врагам назло,
И чтоб любили женщины самые красивые».
Но вдруг что-то случилось, в голове что-то сдвинулось.

Он подумал и тихо сказал:
«Забери все желанья, те, что я пожелал,
Я хочу одного, чтоб сильнее я стал. »
На что джинн ответил: «Этого я и ждал».

Он был глуп и верил в удачу,
Но стал сильней и стал думать иначе.
Был поздний вечер. Он уже засыпал.
Он стал верить в успех и уже не мечтал.

Этой рифмой я вам хочу довести,
Если есть мечта, надо к ней идти.
И не ждите, чтобы удача вам все в руки кинула.
Я желаю, чтоб у вас тоже что-то сдвинулось.