Когда в огне страстей...

Семён Заславский
Когда в огне страстей горим,
В сверкающей неволе,
Сползает с лиц успехов грим,
Уходит чувство боли.

Когда на взмыленном коне
Взлетаем на вершину,
Рвы и барьеры,как во сне,
Берём неустрашимо.

Чтоб не остались мы одни,
Путь не был бытом связан,
И ярче шли часы и дни -
Готовься к жертвам сразу.

Всё,что имеем,даже жизнь,
Судьбе на кон швыряем.
Тем,что дано,не дорожим,
Самих себя караем.

Жаль,что живём мы только раз -
Я в ад и рай не верю.
Ничто не ожидает нас
Там,за последней дверью.

Но жизни тоненькая нить
Всегда прочней как-будто,
Когда умеем мы ценить
Секунды и минуты.