К прудику пришла не зря

Ираида Реутова
Мэй у прудика сидела
И на уточек глядела.
Утки важно проплывали,
Ловко изредка ныряли.
Поглядела Мэй немножко,
Бросить им решила крошки.
Утки ей сказали: "Кря!"
К прудику пришла не зря.

Уткам вторили лягушки,
Глазки – прямо на макушке.
Вдруг на травку на опушке
Вылезла одна лягушка.
Кожица её блестела,
И на Мэй смотрела смело,
Села в центре узкой тропки,
А потом скакнула ловко,
На лету пропела: "Ква!"
К прудику не зря пришла.


Мэй поёт про птиц и лето,
Мотыльки слетелись к свету.
Из воды явилась рыбка,
Хвостиком вильнула гибко.
Рыбка приоткрыла рот
И сказала что-то... вот.
Что сказала – не понять.
Мэй к пруду придёт опять.
Золотистые чешуйки
Излучают света струйки,
Рыбка в свете фонаря...
Знает Мэй: пришла не зря.

       2006

Художник: Анастасия Столбова