Нет желанья

Талисмана
Нет желанья любовь порадовать,
Нет желанья укрыть, сберечь,
Ее чаянья предугадывать,
Скинуть груз с нежно- хрупких плеч,
Нет желания, нет желания,
А на "нет" и суда ведь нет,
Расширяется расстояние,
Мои слезки, как звон монет
Словно грошики, плачут ,  бряцают,
Хоть и  жалко - не подберу,
Челюсть времени громко клацает,
Да, я помню, что я умру,
Да, я помню, что все проходит,
Да я помню, что ты любил,
Просто  ходики тихоходят
Истончая запасы сил.