Деревня

Надежда Щеренко
Тихо в деревне, пусто...
Время другое пришло!
Вместо пшеницы густо
В поле овсюг взошёл...

Буйно цветёт татарник,
Всюду полынь и осот,
Да вездесущий репейник
Как никогда высок...

Где дороги, тропинки,
Что в мастерские вели?
Только остались опилки
От крестьянской судьбы.

Тихо в деревне ночью,
Тихо в деревне днём,
Бедность видна воочью,
Всё здесь объято сном!