Одна из премудростей царя Соломона

Люба Беленькая
До чего ж умён царь Соломон,
Много притчей оставил он.
"Сын мой!Скажи премудрости:
"Ты сестра моя навеки!"
И разум назови родным своим,
Чтоб от жены другого он хранил тебя вовеки.

Однажды я смотрел на улицу в окно,
И среди юнцов я юношу неразумного заметил.
Спускался вечер,становится на улице темно,
Вот женщина-блудница из темноты к нему навстречу.
Шумливая,с коварным сердцем,и ноги её дома не живут,
Она его бесстыдно целовала и страстно обнимала его плечи.
"А я ждала тебя!Пойдём ко мне,живу я недалече тут.
Коврами убрала свою постель
И спальню крепко смирной и корицей надушила.
След мужа моего уж замела метель,
Нескоро возвратится он из дальних тех земель."
И ласковостью нежных слов своих,
Которые понятны только для двоих,
Юношу в дом свой увлекла...
Но на его погибель та была её рука.

Послушай,сын!Такой юнец-он не один!
И много сильных ей было убито,
И много раненых сердец неумолимо ею уж разбито.
Мой сын!Ты не блуждай по тем стезям её,
Путь в преисподнюю,во внутренние жилища смерти-дом её."