Кресты

Мозин Иван
Есть тюрьма у вод столичных,
Стража ходит там и тут.
В мрачных камерах кирпичных
Души смертных стерегут.
Новый век в оправе старой
За кирпичною стеной,
Притаился вечной карой
В тыще камер...без одной.
Из далёка-видишь замок;
Смотришь сверху-видишь крест.
Через стены спозаранок
Не проникнет Благовест.
День и ночь к стальным затворам,
Через выгибы мостов,
Подлетает "Чёрный ворон"
И садится у "Крестов".
Если участь побывала,
Где,как смог,витает рок,
Не забудет-по металлу-
Топот кованых сапог.
И познают голос зычный
Славянин и беглый грек,
Как нести им крест кирпичный,
Может год,а может век.