Смирновы

Светлана Редчина
По данным статистики,самой распространенной русской фамилией является Смирновы.

"Плод же правды в мире сеется у тех, который хранят мир". (Послание апостола Иакова гл.3-18)

Без вражды и без ссоры,
Без раздоров и споров,
Жить в согласии, в мире -
Так их предки учили.

Пред врагом не склоняясь,
Воле Божьей покорны,
Сокрушаясь и каясь,
Терпеливы и скромны,

Плоть смиряли и гордость
И по совести жили.
Так "тихони" Смирновы
Русь Святую хранили.

Художник Нестеров М.В."Святая Русь".

http://moiarussia.ru/samye-rasprostranennye-familii-v-rossii/