Жизни бочка

Евгений Баранов 2
Как селёдка в тесной бочке,
Люди сплющено живут.
От рассола правил жизни
Ни куда не убегут.

Есть закон – ему ровняйся,
Кто не с нами – тот чужой.
Как и все лежи, дрыгайся,
Но не блей, что ты иной.

Раз сказал, что ты селёдка,
Будь милочек, как и все.
Не кричи, что ты акула,
Ряд к рядку, башка к башке.

В бочке места вечно мало…
Сам, родившись в бочку влез.
Тот, кто выбился из массы,
Тот лишь поросль, а не лес.