Жива любовь...

Валерий Экс
 Пусты слова. Напрасны ожиданья.
 Мучительно - пронзительны желанья.
 Изменчиво - язвительна молва.
 Непрочны узы первого свиданья.
 Томительны прощанья, расставанья.
 Но вопреки всему - любовь жива!

 Через года и бездны расстоянья,
 порывы страсти, их воспоминанья,
 от коих вкруг пустилась голова,
 жива любовь и вечна, как страданье,
 как звон капели, месяца сиянье,
 как хлеб, как соль, как майская трава!

18 - 19 ноября 2003



******************************************

Отклик Натальи Седовой-Шмелёвой и Сергея Заокского:

Любовь в нас прорастает, как трава
Весною из-под схлынувшего снега.
Затягивает, словно жернова,
И манит ввысь, как манит только небо.

Любовь не исчезает никуда,
И даже через горечь расставанья,
И даже сквозь прошедшие года
До нас её доносится дыханье.

Она нужна, как людям нужен хлеб,
Как нужен свежий воздух на пожаре.
Нам Библия прощает этот грех,
Распределяя каждого по паре.

С годами всё белее голова,
Не всё о прошлом помним мы, конечно...
Но первые, несмелые слова
Своей любви запомним мы навечно.


http://www.stihi.ru/avtor/nat1957

http://www.stihi.ru/avtor/sergzaok