Не умно обсуждать

Владимир Конев
Не  умно   обсуждать  предметы  по  их  тени,
Известностью   события  ценить,
Размер  души  делами  лучше  мерить,
Словами  нас  не  сложно  обхитрить.

Яд   добровольно   есть   никто  не   станет,
Пусть   подаётся  он  в  икре   с  блинами,
А  мысли   с  ядом   мы  жуём  охотно,
Хотя  от  них  становятся  скотами.

Есть  мысль  из  храма, есть  с  помойки,
А  мысль  начало  всем  делам,
Нельзя   жить  полноценной  жизнью,
Пока  в  основе  гниль  и  хлам.