Пришли крещенские морозы

Елена Логвиненко Чикина
Пришли крещенские морозы,
Когда явилась ты на свет.
Вот потому не любишь розы
И обожаешь белый снег.

Бежишь снегуркой от капели,
Любви чураешься огня,
В ночи холодные метели
Тебе и гости, и родня.

И пусть другие бредят маем,
Чьи сны и страстны, и нежны…

А ты…
               боишься, что растаешь,
В хмельных объятиях весны…