И чудо свершилось!

Людмила Нижегородцева
       Как холодно!
                Лес, я пришла к тебе... спать –
       Не так, как однажды цветущей весной,
       Когда я, устроив из листьев кровать,
       Уснула под самой высокой сосной.
 
       Снежинки услужливо мягкий покров
       Насыпали, скрыв все коряги и пни.
       Поёт колыбельную ветер  –
                без слов,
       Без музыки,  слышно лишь слово "усни".
 
       Вдруг – звон...
                Колокольчики где-то вдали
       Распались на сотни мелодий и брызг.
       От белой, застывшей в безмолвье, земли
       Прозрачные тени ко мне понеслись.
 
       Вот ели-гиганты встают в хоровод
       Вокруг необычного чудо-костра.
       Последний  прощальный земной Новый год...
       Ты  –  сон.
                Мне, как видно, в дорогу пора.
 
       А тени – то Ангелы.
                Чувствую я  –
       Исходят от них благодать и покой...
       Но кто это там, у костра?
                Как горят
       С бенгальскими искрами ветки.
                Рукой
       Легонько коснулась  –  не жжётся огонь.
       Двенадцать фигур...
                Как знакомы они!
       Колечко вдруг падает  мне на ладонь...
 —  Я –  месяц Апрель.
                Это  – братья мои.
 
 —  Возможно ли? Ведь не дитя я давно! –
       А месяцы дружно  смеются в ответ:
 —  Один раз в столетье нам право дано
       Колечко дарить.
                Не считаем мы лет.
 
       Ведь каждый из нас подружился с тобой.
       И лес тебе рад, и пичуги, и зверь;
       Всегда ты в работе  – и в стужу, и в зной.
       Ты в чудо ещё раз, как в детстве, поверь.
 
       Колечко тебя  обогреет в мороз,
       От жгучего солнца в жару защитит.
       Живи, дорогая, без горя и слёз.
       А вот и карета!
 — Эй, брат, посвети! 

       "Распламился "* месяц...
                Три белых коня
        Неслись, словно ветер, дорогой прямой.
        Костёр новогодний приветил меня,
        И чудо свершилось.
                Я еду...
                Домой!
               


 *Распламился (очень ярко засиял)  –  слово изобрел сын, будучи в возрасте 3х лет. Слово прочно укоренилось в семейном лексиконе))
~*~  ~*~  ~*~

Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов Изменение фона и Вырезать-вставить