Видение розы

Иван Сирин
Что в имени? То, что зовём мы розой,-
И под другим названьем сохраняло б
Свой сладкий запах!

Шекспир "Ромео и Джульетта".


Клочки бумаги, как осколки
Зеркал минувшей суеты,
В которых трепетны и колки
Мгновенные твои черты.

Безумный танец летней грёзы,
Где сумрак ночи меж листвы
Похоронил виденье розы
Столь быстротечное ... увы!

Так ангел, снисходя до быта,
Крылом коснулся улиц мглы;
Но песнь его для нас сокрыта.
Слепым - ухабы да углы...