Я бегу по желтым кирпичам...

Людмила Нижегородцева
       "И тогда могучий богатырь..." –
        Как ребёнок, вслух читаю сказку
        О Тотошке, Элли...
                (Ждёт псалтирь
        На столе, с закладкой тёмно-красной.
 
        Помолиться надо бы сперва
        Перед сном.)
                Не спится этой ночью...
        Вот одна закончилась глава,
        И другая отпускать не хочет.
 
        Дровосек Железный...
                Он ведь там
        Заржавевший без любви и ласки...
        Я бегу по жёлтым кирпичам,
        Неизвестно как  ворвавшись в сказку.
 
   — Элли, ты девчушечка совсем.
        Я же рождена в двадцатом веке.
        Хочешь избавленья от проблем?
        Помогу.
                ...Отдай мне Дровосека.
 
       Не зови Летучих Обезьян,
       Незнакома им дорога к дому.
       Гудвин не волшебник.
                Всё -- обман!
       Лев -- он зверь,
                Страшила -- из соломы.
 
        На воздушном шаре  улетишь,
        Наслаждаясь бесконечным детством...
   — Бабушка, ты что так долго спишь?!
        Где ты?
   — В Изумрудном королевстве.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона