Завидую зимы воображению!

Алевтина Маркова
Завидую зимы воображенью!
В холодной красоте резных узоров
Так много волшебства... и нет повторов,
Во всём видны динамика, движенье,

Хотя природа спит в немом блаженстве,
И сны её отнюдь не суетливы...
У всех картин - и фон, и перспективы...
Зима владеет кистью в совершенстве!

Сосульками рисует крышам чёлки,
Искусно пишет инея искристость,
Подчёркивает снега серебристость,
Добавив лунный свет, немного колкий...

Смотрю зимы пейзаж я с наслажденьем.
Придёт весна и ту картину купит
(Пусть нелегко, зима в цене уступит)...
Жизнь после сна имеет продолженье!