Завет новобрачных

Александр Ткаленко
Прилепитесь друг к другу и будьте одно,
И помните: Богом вам счастье дано.
Не счастье ли это - в церкви стоять
И с любимым пред Богом завет заключать?

И  знайте: не вы друг друга нашли -
Так Богу угодно, чтоб вместе вы шли.
Это Он вас нашёл, омыл, укрепил
И в единое целое соединил.

Вы любите Его, упивайтесь вы Им,
Сокрушайтесь, смиряйтесь, прошу, перед Ним.
И наполнит Он вас полнотой долгих лет,
Если вы сохраните этот обет.