Снег летает цветной

Надежда Веркина 2
В Новогоднюю ночь... снег летает цветной -
серый, бежевый... словно подкрашен.
Помнишь, розовый был... позапрошлой весной,
и коричневый… падал однажды?
...Белым снег должен быть – знает каждый.

Это ветер шальной нам приносит пески
с территории дальней Сахары.
А подкрашенный снег оставляет мазки –
на сугробах – и  выглядит странно… 
...Даже кажется – это барханы!

Озорник! пошутил – скучно просто летать,
и немножечко краски добавил.
Захотел в конфетти превратить снегопад
и прохожих чуть-чуть  позабавить!
...Словно чудо зимой, против правил.
 
Новый год – снег летит, необычный совсем!
Может, белого цвета не стало?
Белоснежный вчера, словно рай иль Эдем -   
Напроказничал в полночь немало…
...Может, эры другой вдруг начало?

У тебя на лице конопушками снег,
и прохожие все конопаты!
Очень  нас  веселит,  слышен радостный  смех.
Снег цветной – для зимы непорядок?
...Детской радостью люди объяты!

***
Веселимся очень –
Снег цветной, хохочем!
Эту ночь запомним,
С чудом мы знакомы!
От зимы – подарок,
Снег цветной, мы рады!

* В авт.сб.ст. "На крыльях времени"
* ФОТО: http://news.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=155741156 - спасибо автору!
*Гидрометцентр: Цветной снег выпадает в России, когда ветер приносит песок из южных регионов. В марте 2010 года в Ставропольском и Краснодарском краях выпал снег розового и коричневатого цвета. Это явление было связано с переносом воздушных масс с территории пустыни Сахара.
*В Новый 2013г.в Самарской области, 21 марта 2013 г.в Пермском крае, г.Березняки и в селе Романово - снег окрасился в жёлто-коричневый цвет.