Старые мысли о второстепенном

Борис Чечельницкий
Старые мысли о вредном.

Сказала русалка: « На, яду»,
Плеснувши в лицо из реки.
«В раю, поминая наяду,
Словцо обо мне изреки».

Старые мысли о нанотехнологиях.

На руке ль своей, на ноге ль?
Нет,  на пятой своей конечности
Я использую наногель
И она прикоснется к вечности.

Старые мысли о новом сленге.

Класть маршрут по полю «басу»
Не комфортно «полюбасу»,
А на улице «пробас»
Не желает знать про «бас»