Анаграмма-5. Загадочная

Мила Доброван
Ты по прочтении стиха,
слегка прикинув головою,
реши несложный мой пример:
сложи-ка речку, что тиха,
и государство золотое,
да к сумме их добавь размер.

И, как бочонки от лото,
перемешав итог сложенья,
ты производную возьми.
А результатом станет тот,
кто тайною изображенья
улыбки озадачил мир.