Я не боюсь ни зла, ни боли

Ал-Су
В душе - огонь, и крик наружу,
А разум раскаляет гнев.
Но повторяю : "Не нарушу
Канон я, хоть по знаку - Лев" !

Но сколь же можно пресмыкаться,
Перед стервятником, губя
Себя и жизнь, не зная счастья,
Считая глупо : " То - судьба" ?

Что суицид, что преступленье, -
Великий и серьёзный грех.
А коль за правду в наступленье,-
Итогом - месть, а не успех.

И кто за жизнь людей в ответе?
И кто накажет палачей ?
Нет у народа прав на свете,
Защитника нет и врачей.

Сожму кулак, пока есть сила,
Скажу стервятникам-врагам :
"О справедливости просила
Я в обращениях к Богам

Не ждите Свыше награжденья,
Вы заслужили суд и крах !
Пусть вас терзают наважденья,
За злодеянья ваши - страх !"

Я не боюсь ни зла, ни боли,
Готова дать врагу отпор !
За справедливость, жизнь в неволе
Над гадом занесу топор !