простофили

Александр Жгун
Latrante uno latrat stati met alter canis *


из всей ватаги
хозяин посадил на цепь
самого доброго пса

вот простофили


_________________

* лат. Когда лает одна собака, тотчас лает и другая


PS/ либретто для картины

добрый пёс
с глупой доброй улыбкой
на цепи
и с такой же улыбкой
хозяин псарни
рядом злые псы
ушли на прогулку
облаивать прохожих
в это время вор
выносит
добро из дома




15 марта 2012