Киска

Михаил Никольский
Подошел, спросил у киски:
- Киска, любишь ты ириски?
Отвечает мне пушистик:
- Я люблю кленовый листик,
Он как бабочка порхает,
С ним мне скучно не бывает.
Снова я спросил котенка:
- Киска, любишь ты сгущенку?
Замурлыкала в ответ:
- Это вкусно, спору нет.
Но вкусней сгущенки «Вискас» -
Он так нравится всем кискам.
В третий раз спросил у кошки:
- Поиграемся немножко?
Кошка фыркнула, зевнула,
Потянулась … и уснула.