Чьи же трупы?

Михаил Горбатов
   По телевизору ублажали нас полуистлевшими трупами, якобы творчество ЧК, и с
 усердием приплели Ленина. Многим понятно, Ленин для них был и остаётся, как
 кость в горле. Я возмущался деятельностью чекистов, рассыпая свои проклятия.
 Мой приятель надменный, ко всему относится с подозрением. Он сказал: "Тебе
 навешали лапшу на уши, а ты уши развесил. Подумай, кто оставил трупы? Чекисты
 своё творчество не афишировали. Захоронения царя, искали десятилетия. Бежавшие
 белогвардейцы мстили народу за своё изгнание. Банды местной элиты старались
 запугать народ, не они ли оставили трупы?
    В посёлок ворвались белогвардейцы. Грабили амбары и погреба, награбленное
 грузили на повозки, отобранные у народа; извозчиками стали молодые ребята.
 Попав в окружение, белогвардейцы расстреляли ребят и лошадей. Николай Лукашин
 спасся, он отошел от обоза в туалет, в спешке его не заметили. Когда его привели
 на опознание, Один офицер сказал: "Жал я тебя не пристрелил!" Трупы пришлось 
 хоронить чекистам. Была пущена утка, обоз расстреляли красные!"